设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

“补短板 抓落实”——昆区城市管理综合执法局全面推进“作风建设年”活动见实效


[日期:2018年07月04日]   阅读次数:   

为全面贯彻落实市委、区委两级政府“作风建设年”活动要求,昆区城市管理综合执法局切实加强队伍建设,不断转变工作作风,提高工作效率,增强服务意识,补短板、抓落实,推动“作风建设年”活动深入开展。


一、深学细照 补齐思想认识短板

组织全体党员干部进一步深入开展“作风建设年”专题学习、党组书记讲党课、专题讨论会、专题讲座等学习教育活动。

组织执法人员对照形式主义、官僚主义“十种表现”,查找自身存在思想和行动上的不足,填写“作风建设年问题查摆表”,建立中队党支部自查报告形成责任清单。截至目前,开展党组中心组扩大学习4次,党组书记讲党课1次,基层支部书记讲党课28次,聘请讲师专题讲座1次、观影1次。


二、立足实际 补好解决问题短板

昆区执法局把“作风建设年”活动与落实各项业务工作有机结合起来,以作风建设促进城管各项事业的发展。

今年是包头市争创“国家卫生城市”三连贯复审之年,为巩固提升创建成果,昆区执法局以问题为导向,集中开展占道经营、三乱“小广告”、夜市烧烤、施工围挡、户外广告、校园周边等专项整治行动,以整治促规范, 以服务促管理,不断转变工作作风强化执法监管,推进昆区市容环境整体实现提档升级。


三、统筹力量 补强服务群众短板

昆区执法局以“作风建设年”活动为抓手,将执法重心下移社区,解决群众关注的热点、难点问题。联合团17社区党委开展了“双服务双认领”活动,对团17社区蔬菜家属楼西侧的卫生死角进行了集中清理。为卜尔汉图镇乌兰计三村精准扶贫对象秦尚荣建起了6间新猪圈,送来食槽等工具,帮他解决了发展养殖的问题。

中高考期间,在昆区考点设立便民服务站,接受考生及家长的应急求助,便民服务站备有遮阳伞、座椅、纯净水、文具(2B铅笔、橡皮)和药品(风油精、藿香正气水);选派有经验的执法人员做“便民服务员”,以缓解考生家长的紧张情绪;所有巡查执法车在考生遇紧急情况时可提供应急服务。切实解决人民群众实际困难,将“转变作风”落在实处,让“好的作风”回到群众身边。