设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

“微比武”激发“大活力”——市执法局环卫督查支队利用手机学习平台掀起理论学习新热潮


[日期:2018年07月09日]   阅读次数:   

利用好“微比武”平台 激发理论学习活力

理论武装在宣传思想工作中始终处于最重要的位置,加强和改进理论学习始终是提高党员干部理论素养的重要途径。

市执法局环境卫生督查支队将理论学习与繁忙的业务工作紧密结合在一起,以当前工作为中心,着眼于解放思想、振奋精神,细化每周学习计划,围绕武装思想、指导实践,推动工作的总要求,将每一次集中学习都紧密联系正在推进的工作实际,使理论学习始终能够做到“虚功实做,软账硬结”。做到学前有计划,学习有签到,过程有记录,学后建档案,笔记常调阅。

为了让党员干部把有限的学习时间和精力花在刀刃上,达到最佳学习效果。

根据业务工作特点,采取集中、自学相结合方法,鼓励党员干部利用业务工作间隙自主学习。市执法局环境卫生督查支队领导率先垂范,以身作则,营造了积极向上的浓厚学习氛围,完善了学习制度,加强监督,让党员干部把学习当做一种精神享受,事半功倍。

近日,“赤心向党 马上学习——庆祝中国共产党成立97周年”知识竞赛,成为党员干部们热议并积极参与的一项全市性活动。

市执法局环境卫生督查支队充分把握年轻人较多的特点,不遗余力的运用好手机学习平台,用这种喜闻乐见的形式调动他们主动参与活动的积极性。

        市执法局环境卫生督查支队主要领导带头答题,争先恐后“微比武”,关注每日排名,查资料找答案成为乐趣,掀起学习活动的热潮,做到“点上结果,面上开花”。