设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

两学一做显动力 年终考核出成绩


[日期:2017年01月12日]   阅读次数:   

  为全面科学地考核公司各部门2016年全年工作任务完成情况,及时了解和掌握各部门的工作情况和干部德能勤绩廉各方面的表现,本着实事求是和公平、公正、公开的原则, 2016年12月29日开始,由公司主要领导带队及相关职能科室组成2个考核小组,利用一天半时间对机关10个科室及所属6个二级单位全面开展了年终综合考评工作。
  为使考核结果更加科学有效,考核组进一步细化考核办法,规范考核程序。在对机关科室考核中,延续集体大会述职制度,各科室负责人就年初制定的工作目标完成情况在大会上集中述职,并使用与考核基层单位同样的方法进行民主测评、查看资料和个别谈话。在对基层单位考核中,考核组从工作任务、共性目标完成情况、成本费用的增收节支情况、职工生活实际问题等多个方面进行了全面考核。通过基层单位听取机关科室述职,机关科室深入基层参与考核的方式,促进了各单位与机关科室之间工作经验交流,也便于及时发现问题、解决问题,达到了取长补短,查漏补缺的目的,同时也为推动2017年公司各项工作奠定坚实了基础。
  年终考评以其特有的评判、激励和导向功能,客观、全面、准确地评价中层干部和公司机关科室、所属单位的工作,同时使中层干部通过评议和考核,全面、理性分析自己一年来的工作,认真总结管理经验,更好的自我学习和提高,从而达到全面提高中层干部综合管理水平的目的。