设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区城市管理行政执法分局   召开民主生活会


[日期:2017年01月19日]   阅读次数:   

  按照区委组织部《关于认真开好2016年度昆区科级领导班子和党员领导干部民主生活会的通知》的文件精神,昆区城市管理行政执法分局党组于1月18日上午召了领导班子民主生活会。
  会上,党组书记张志军同志代表班子做对照检查,带头开展批评与自我批评,领导班子成员逐个进行了个人剖析发言,结合自己的工作和思想实际,紧扣会议主题,根据群众所提意见,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,立足“两学一做”学习教育,进行了对照检查,就自身存在的突出问题,进行了自我批评,并提出了下一步的整改措施和努力方向。在发言中大家能敞开心扉深刻剖析自身问题,严肃开展批评与自我批评,相互批评坦诚大胆、一针见血,不避重就轻,不回避矛盾,都能够把问题摆明,把根源讲透。
  这次民主生活会是一次严肃认真、民主团结、求真务实的民主生活会。大家思想准备充分,主题突出鲜明,剖析严肃认真,批评积极有效,最终达到了“团结-批评-团结”的目的。领导班子及成员找准了自身存在的不足和差距,班子成员之间认真开展批评与自我批评的优良传统作风,都能正确对待,以有则改之,无则加免的态度对待自身存在的问题。通过这次民主生活会,使党组班子更加坚强有力,为实现我区更好、更快发展提供坚强政治保证。