设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市城市管理行政执法局召开2016年度基层党支部书记述职评议会


[日期:2017年01月05日]   阅读次数:   

  为进一步增强各基层党组织书记抓党建工作“第一责任人”的意识,按市直属机关工委《关于开展2016年度党建工作述职评议工作通知》部署,2016年12月30日,市执法局召开党支部书记述职评议会。局党组全体成员,机关党委委员,科室副科以上干部,直属各单位,环卫产业公司党政负责人参加了会议。
  会上,局属10个党支部书记汇报了履行党建工作责任制情况、开展“两学一做”学习教育情况、完成基层党建七项重点任务情况、党风廉政责任制落实情况、精神文明建设和工青妇等群团方面的工作以及工作中遇到的困难、存在的问题,提出了下一步的工作打算。
  局党组书记、局长王旭亮同志对基层党建工作给予了充分肯定,对存在的不足进行了点评,就切实提升基层党建工作水平,强化党建工作对各项业务工作的引领和保障作用,提出了殷切期望。他强调:基础不牢,地动山摇。任何一个基层党组织出现问题,都会影响党执政根基的稳固,基层党建工作任重而道远,只有正视问题、解决问题,才能补齐短板,不断夯实党的执政根基,不断提升市执法局基层党建工作整体水平。同时,就各党支部书记如何履行好党建“第一责任人”职责提出了三个方面的具体要求。一是要高度重视基层党支部建设。支部书记落实首要责任,发挥表率模范作用,坚持“党要管党、从严治党”原则,始终把基层党支部建设摆在突出位置,要按照“书记抓、抓书记”总体要求,切实担负起党建第一责任人职责,牢固树立起“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念。二是要发挥基层党支部战斗堡垒的核心作用。践行以支部为家理念,用抓党建促进城管环卫事业健康发展,不断完善党建工作的方法和要领,带领党员做严肃党内生活,净化政治生态的先锋,做合格的支部书记。当前,我局正处于执法体制改革的关键时期,各支部要认真围绕市执法局确定的“12334”工作目标,结合自身实际开展工作,发挥党建在各项工作中的引领作用。三是要树立抓党建是当前形势下首要任务的思想。各支部书记要带领党员占领基层党建主阵地,不忘初心、不负使命,践行身份意识、责任意识,苦练内功、加强学习,在作为和言行方面发挥表率作用,将党建与业务深度融合,内化于心、外化于行,坚守红线和底线,坚持党内生活的原则性和刚性,进一步形成抓班子队伍建设首先抓党建的工作格局。
  大家表示:加强基层组织建设关系党的建设和市执法局发展的大局,这不仅是一次专题述职会、工作交流会,也是一次问题分析会、任务部署会。一定要以这次述职评议为契机,牢记抓党建“第一责任人”职责,通过卓有成效的基层党建工作,为推动市执法局各项工作的开展奠定坚实的组织基础。