设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

  市政府召开专题会议   传达贯彻自治区党委十届二次全会精神


[日期:2017年01月16日]   阅读次数:   

  1月8日上午,市委副书记、市长杜学军主持召开市长办公会议,传达学习和贯彻落实自治区党委十届二次全会精神,在逐条进行深入研究的基础上,按照张院忠书记的总体要求,结合实际部署2017年重点工作。市委常委、常务副市长贺伟华,市政府秘书长郭甫欣参加会议。
  杜学军指出,自治区党委十届二次全会是一次非常重要的会议,李纪恒书记和布小林主席的重要讲话,为我们更加深刻理解和准确把握以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略提供了重要遵循,为我们更加全面准确地贯彻落实自治区第十次党代会精神指明了方向,要按照李纪恒书记“一个目标、两个屏障、三条底线、四个高于、五化协同、六大基地、七网七业七新”的任务要求,以及布小林主席提出的九个方面要求和张院忠书记的安排部署,认真抓好会议精神的贯彻落实,不断开创全市经济社会发展新局面。
  杜学军强调,要按照中央、自治区稳中求进的总基调来做好工作,在进中取胜、进中求稳、进中增效,在进中汇聚新的动能,用新的动能来加快经济社会发展。要抓住推进供给侧结构性改革的政策机遇,以重大项目建设为抓手,扎实推进供给侧结构性改革,加快推进产业转型升级,大力发展战略性新兴产业、现代服务业,着力振兴实体经济。要全力解决好“谁来投”“投向哪里”“钱从哪来”的问题,充分发挥政府引导基金作用,实现基金市场化运作、专业化管理,带动更多社会资本投向产业领域,形成政府投资、招商引资、民间投资的聚合效应。要着力深化改革开放,全面深化“三项改革”、“放管服”改革、财税科技体制改革等重要领域和关键环节改革,全方位提升开放层次和水平,进一步增强发展动力活力。要以推进基础设施“七网”建设为重点,全面加强基础设施建设,着力营造支撑保障的基础网络环境。要着力加强民生建设,坚决打赢脱贫攻坚战,切实加强民生保障工作,大力推动全民创业增收,优先发展教育,强化食品安全工作,切实维护社会和谐稳定。
  杜学军要求,要进一步树立全局意识。考虑问题、谋划计划要从全局考虑,真正做到畅通渠道、提高效率。要进一步转变工作作风。定下的目标、部署的工作、明确的任务,抓好落实,有安排、有部署、有督查、有反馈。要进一步转变学风。在新常态下,只有不断学习,才能有新进步、新举措、新成效。要全力建设学习型机关,营造学习做事的良好氛围。