设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市政府召开党组会议


[日期:2017年04月26日]   阅读次数:   

  近日,市委副书记、市长、市政府党组书记杜学军主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神。会议强调,市政府党组要按照中共中央、自治区党委、政府和市委的工作要求,认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作和开展“两学一做”学习教育活动常态化制度化的重要指示精神,做到真学真懂、真信真用、真抓真做,真正用讲话精神武装头脑、指导实践。
  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。市政府党组要高度重视,把意识形态工作作为党的建设和政权建设的重要内容,纳入重要议事日程。要加强学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,激发党员干部干事创业的内生动力,推动干部作风根本转变,凝聚起建设祖国北疆亮丽风景线的强大正能量。要落实责任,市政府党组班子要负起主体责任,班子成员要按照“一岗双责”要求,抓好分管部门、单位和职责范围内的意识形态工作。政府部门各级领导干部,特别是一把手要有担当精神,带头抓意识形态工作,带头管阵地把导向强队伍。通过以上率下、上下联动,在全市政府系统形成知责、明责、负责的良好氛围。要倡导精耕细作的“工匠精神”,定期分析研判意识形态领域形势,把握倾向性苗头问题,未雨绸缪,下先手棋、打主动仗,补齐短板,堵塞漏洞,确保意识形态工作万无一失。
  会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。政府系统各级领导干部要在政治上更加坚定,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学习上更加深入,结合工作实际推动学习教育与中心工作深度融合。要抓好责任落实,发挥领导干部示范带动作用,用有效制度机制推动领导干部以身作则、当好表率。要在落实上更加见效,把学习教育与正在推进的政府系统作风转变年活动紧密结合,推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得新成效。