设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

我市大力开展党员承诺践诺活动


[日期:2016年12月07日]   阅读次数:   

     在“两学一做”学习教育中,如何让广大党员更好地发挥联系服务群众的作用,党员承诺践诺是一项有效的制度。

    为了将“两学一做”学习教育引向深入,我市大力开展了党员承诺践诺活动,要求每名党员结合自身的工作、学习、生活制定个人承诺书,明确承诺内容和完成时限,将承诺事项融入岗位职责,化为岗位行动,为群众办实事解难题,切实保障和改善民生。

    “作为一名共产党员,我承诺在工作中加强与病人的沟通,热情和蔼地对待每一位病人,给每位病人选择最佳的治疗方案,积极参加义诊和健康宣教等党支部活动。”5月31日,市中心医院内科第一党支部组织党员结合自身实际工作,签订了承诺书。当重症医学科副主任尹婷在承诺书上签下自己的名字后,她的感触颇深。

    “承诺的内容为我下一步的工作指明了方向,也提出了要求,对我以后做好工作也是一种激励和鞭策,在下一步的工作中我会以我承诺的内容为准绳,在工作中积极践行承诺。”尹婷说。“两学一做”,基础在学,关键在做。在学习教育中,市中心医院还将广大党员干部的承诺事项融入岗位职责、化为岗位行动,更好地为广大患者服务。为更好地践行“两学一做”,结合本职工作,切实服务人民群众,市中心医院党支部利用周六日自发组织赴阿都赖等村开展免费义诊,以实际行动践行合格党员要求,使全体党员和医务人员更加深刻认识了医生的使命和职责,受到了群众的好评。

    开展“两学一做”学习教育,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展、服务民生、服务群众。走进市公安局出入境管理局,宽敞明亮的办事大厅,办事员文明礼貌的接待用语,都给前来办事的群众耳目一新的感觉。市民林若刚办完自己的出国护照,她告诉记者,以前办证得一上午,又是排队来来回回跑的麻烦,但是这次我是预计按一上午来办的,二十多分钟就办完了,感觉比以前方便多了。

    “两学一做”学习教育中,市公安局出入境管理局以“让数据多跑路,让群众少跑腿”为指南,最大限度方便办事群众。结合工作实际,市公安局出入境管理局新推出的便民措施一窗式服务,将以前人像采集、受理、缴费三个环节整合为现在的两个环节,市民在受理窗口就能缴费,不用再为了缴费在窗口间来回奔波,大大提高了办事效率。此外,市公安局出入境管理局还将出入境管理信息网、微信公众服务平台、自助式服务终端三个系统整合为三位一体服务平台,群众可自行办理预约申请、查询、取消、资料下载等常规业务,系统还会定时发布网点闲忙信息,让出入境业务办理更加便捷。

    “学习是为了用,主要把学习和实际工作结合起来。在平时的实际工作当中实实在在地为老百姓办点实事儿。这些服务可以说是‘两学一做’最好的表现。”市公安局出入境管理局受理科科长白铁钢说。

    立足小窗口、提供大服务,市住房公积金管理中心让“两学一做”学习教育在窗口服务单位得以具体延伸。该中心以“两学一做”为抓手,针对服务态度、服务水平、服务效能,制定切实有效的行动方案,将全心全意为群众服务的意识贯穿到日常工作中。

    “佩戴党徽把党员身份亮出来,树立党员干部的身份意识和责任意识,自觉接受群众监督。”管理中心业务受理部主任冯晋强说。在亮明党员身份同时,市住房公积金管理中心将党员承诺转化为服务质量的提升。在受理业务过程中,执行零障碍工作法,以及“三声、四清、五办、五不让”的工作制度,来服务办事客户,做到来有迎声、问有答声、去有送声;咨询一次说清、表格一次发清、材料一次收清、内容一次审清。最大限度地做到不出差错,方便群众。“我们承诺资料齐全的马上办,遇到困难的事我们帮着去解决,遇到一些复杂事我们可以协调去处理。宗旨就是作为党员,全心全意为人民服务。”冯晋强说。