设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市委召开“两学一做”学习教育第一次专题研讨会 王中和主持会议并讲话


[日期:2016年11月14日]   阅读次数:   

    6月14日,市委中心组召开“两学一做”学习教育第一次专题研讨会,围绕“带头坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩”进行专题研讨交流。

    自治区党委常委、市委书记王中和主持会议并讲话。杜学军、苏誉、程刚、徐德林、施文学、贺伟华、刘二明、乌恩孟和、卜文厚等作研讨发言,徐国铭、孙红梅、金满仓、叶卫兵、张世明、包国权、王惠明、李淳仁、白志强、王琨、郭卫新、王章、郝光东、任福、乌云、路智、张建中、张晔、周志宁、尚云、杨泽繁、王彦君、乔青山等作书面发言。与会同志围绕坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩,结合各自思想和工作实际,就学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神谈了认识和体会。

    王中和指出,习近平总书记系列重要讲话,始终强调坚定理想信念、严守纪律规矩的问题,对党的信仰信念、优良传统既有继承又有创新,我们一定要深入把握习近平总书记坚定理想信念、严守纪律规矩重要论述的时代意义。习近平总书记的重要论述,进一步坚定了党员领导干部的马克思主义信仰,增强了党员领导干部的共产主义觉悟,强化了党员领导干部的中国特色社会主义信念,把党的理想信念提上了新境界;习近平总书记的重要论述,鲜明传达了“加强纪律建设”的信号,充分体现了我们党讲规矩、守纪律的清醒和坚定,把党的纪律规矩提上了新高度;习近平总书记的重要论述,对党员领导干部的要求,更加突出了信仰信念,更加突出了纪律规矩,把合格党员标准提上了新层次。

    王中和说,要认真贯彻带着问题学、针对问题改的要求,教育和引导广大党员干部紧密联系实际,清醒认识坚定理想信念、严守纪律规矩面临的形势,深入查摆存在的理想信念不坚定问题,着力整治存在的执行纪律规矩不严现象,坚决排除在理想信念、纪律规矩建设上的诸多纷扰,坚守共产党人的政治灵魂,坚守对党忠诚的政治品格,坚守从政为官的政治底线,始终做政治上的清醒人、明白人。

    王中和说,要切实担负起坚定理想信念、坚守纪律规矩的职责使命,更加自觉地深化理论武装,真正做到在学习上深一步、在认识上高一筹、在实践上先一着;更加坚定地把牢政治方向,进一步坚定政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;更加严格地加强党性锻炼,努力做到践行根本宗旨从严、锤炼道德情操从严、加强改进作风从严;更加主动地务实进取担当,自觉把理想信念和纪律规矩时时处处体现为行动的力量,树立起让人看得见、感受得到的典范和标杆。

    王中和强调,“两学一做”学习教育是今年党建工作的重中之重,目前学习教育已进入全面深入、整体深化的重要时段。各级党组织要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,进一步强化领导、落实责任,不断夯实“学”这个基础,紧紧扭住“做”这个关键,着力抓好“六个一”“四个带头”“四个一起”等规定动作,确保“两学一做”学习教育取得实效。要坚持学习工作两手抓、两不误、两促进,以优异成绩迎接党代会的召开、迎接自治区成立70周年。