设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

旗县区城管开展环境综合整治行动


[日期:2017年12月27日]   阅读次数:   

 为进一步提高城市管理水平,营造更加优美、整洁、有序、文明、舒适的城市环境,达茂旗城镇管理执法大队、白云矿区城市管理综合执法中心、石拐区卫生管理站在城区范围内全面开展了环境卫生专项整治行动。
 达茂旗城镇管理执法大队组织环卫全体职工深入百镇城区各街巷、楼院开展环境卫生集中清理整治工作。为更深入扎实开展此次整治行动,城管大队环卫部门制定了详细的清理环境卫生活动方案。重点对主要街道及周边街巷各个区域的杂物、垃圾、废旧物品等进行清理整治。同时发动周围群众协助工作人员共同清理,并建立长效机制,杜绝回潮和反复,从而全面提高环境卫生管理水平。 此次活动的开展共清理生活垃圾60多吨,建筑垃圾1处,清除广告及牛皮癣40余处,城区及周边环境卫生得到明显改善。
  白云矿区城市管理综合执法中心重拳出击开展为期一周的环境卫生整治行动。一是加大对城区市容环境的综合整治力度。加强主、次干道和背街小巷的卫生保洁,加强垃圾收运管理,确保垃圾不落地、随满随清。加大环卫监察力度,加强对建筑垃圾、工程渣土的管理,严控运输车辆滴泼撒漏。二是加强病媒生物防治。加大对城区垃圾转运站、垃圾桶、公厕等环卫公共设施的消杀,加强对填埋场的场区环境卫生整治,尤其加大对作业区域的消杀,做好各类媒生物的防止工作。三是重点做好卫生死角的环境卫生整治。加大清扫保洁力度,对垃圾桶进行了普查,及时进行了更换修缮及清洗,严控垃圾密闭收集运输,确保随产随清。四是适时调配力量,确保重要路段实行双岗保洁,今后将继续加强环卫管理,完善长效机制,进一步提升城市环境卫生水平,实现环卫工作新突破。
     \
 石拐区卫生管理站采取多种措施确保冬季安全生产,严格防范安全事故发生,稳定安全生产总体形势。一是紧抓环卫职工安全工作,提升安全作业意识。 环卫职工在作业过程中要注意人身安全。特别是一线清扫保洁工人作业时按照规定统一穿着反光服装,严格遵守交通法规,避免意外事故发生。对责任区内的一线作业职工作业期间交通安全防护工作进行巡查,对不按规定着装,不按规定携带安全防护装备,违反安全规定作业的,立即进行批评纠正。二是加强环卫设施设备安全检查,消除安全作业隐患。 对存在问题的车辆及时消除安全隐患并对车辆进行维护和保养。加强车辆安全运输的作业管理,严格落实出收车安全车检制度。加强驾驶员、操作工的安全规范作业的教育,严禁疲劳驾驶、酒后驾驶、带故障行车等违规行为,杜绝安全责任事故的发生。三是购置库房车辆安全设备,加强安全作业保障。每天组织人员对转运站,材料库、车库进行安全隐患排查,将安全隐患及时消除。