设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

保障民生 服务大众 及时拆除街巷内违法建设


[日期:2018年01月05日]   阅读次数:   

近日,土右旗城管大队接到群众举报影院西街小街巷内有居民占用公共用地私搭乱建。接到举报后,土右旗城管大队高度重视,立即要求管区中队进行调查核实,经过执法人员逐户走访,与涉事商户耐心细致的讲解政策法规,讲清违法建设对附近居民生产生活以及在社会面的影响,通过执法人员认真的讲政策、摆事实,涉事商户充分认识到了问题实质,均表示愿意积极配合拆除工作,并主动搬挪腾空摆放物品。
                                     \
1月3日上午,土右旗城管大队30名执法队员,雇用专业拆除工人、机械,对7处违法建设进行了集中拆除,拆除面积共计42.25平方米。
通过集中拆除,有效解决了巷内居民出行难的问题,畅通了消除安全通道,得到了附近居民的一致好评。下一步,土右旗城管大队将加大对此类违建的管控和巡查力度,确保把问题控制在萌芽状态,出重头有力打击违法建设行为。
\\