设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市城市管理行政执法局干部职工考勤登记制度(试行)


[日期:2012年04月19日]   阅读次数:   

第一条  为加强干部队伍管理,规范办公秩序,强化局属干部职工的组织纪律观念,切实改进工作作风,提升工作效能。结合工作实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于局机关各科室、局属各单位在编在岗干部职工、借调人员和合同制人员。

第三条  各科室、各单位要认真做好考勤登记,干部职工的考勤情况将作为本人享受工资福利待遇及年度考核的重要依据。

第四条  局系统全体干部职工要严格遵守上、下班制度。上班时间要坚守岗位,不得迟到、早退,不得无故串岗、脱岗。

第五条  考勤登记时间为上午8:30—下午5:30(时间如有变动按调整后的作息时间登记)。局机关各科室工作人员的考勤情况由各科室负责登记;局属各单位干部职工的考勤情况由本单位办公室负责登记、汇总、填报,各中队中队长每日下午5:30分前,向本单位办公室报告中队人员考勤情况。

第六条  干部职工因公外出、学习培训、请休假的,要向本科室、本单位提供请假条及学习考察、开会文件、领导批示等相关材料;未提供材料的,视为缺勤。

第七条  各科室、各单位要指定专人,认真填写《市执法局干部职工考勤情况登记表》(附后)。考勤登记要做到日登记、月汇总、季公示、年总结。

第八条  各科室、各单位每月5日前,将上一个月干部职工的考勤情况进行汇总、登记;每季度通报、公示一次;每年12底前进行总结、讲评,年度汇总结果报局政工科备案。

第九条  各科室、各单位要自觉执行考勤登记制度。局政工科要会同有关科室、大队不定期对考勤登记制度的落实情况进行督查。对于制度落实不严格、考勤登记不清楚、提供材料不全的单位,将进行通报批评;情节严重的,相关单位主要负责人要作出书面检查。

第十条  局属各单位干部职工考勤制度落实情况将作为年度共性目标的考核内容。

第十一条  本制度由局政工科负责解释。

第十二条  本制度自下发之日起执行。