设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

高新区公用事业管理局疏通污水管线保障冬季城市排水畅通


[日期:2018年02月02日]   阅读次数:   

为确保冬季城市排水畅通、市民生活安定有序,高新区公用事业管理局按照高新区“片长制”工作要求,认真做好地下污水管线的巡查养护工作,着力提高排水设施管理水平,为城市地下管网的安全、正常运行提供保障。
 \
自1月8日开始,高新区公用事业管理局组织地下管网养护单位,对高新区范围内的污水主管网的运行情况进行巡查养护,重点排查了民族东路、富强南路、呼得木林大街、稀土大街、银苑区间路等城市主干道路的地下管线运行情况,并对存在堵塞问题的部分污水管线及井室进行疏通、清掏。
 \
截至1月31日,共计出动维护人员33人次;出动吸污车、清洗车等各类维护车辆16台;疏通堵塞污水管线1350米;清掏检查井18座;清理管线内油污等垃圾10立方米。
正是有了他们及时清掏、疏通下水问题,才让市民的生活更加方便。