设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

爱心商家暖冬接力行动请环卫工人吃午饭


[日期:2018年02月06日]   阅读次数:   

晴天一身灰,雨天一身泥!夏日里头顶烈日,冬日里寒风彻骨!晨光中、黄昏下,环卫工人的身影穿梭在城市的大街小巷,为城市的洁净默默耕耘着。天寒地冷,包头餐饮企业却用自己的方式“情暖鹿城”。“一顿热乎饭”让环卫工人们的身体暖了,心里更暖。
 
 \
 
2018年1月31日,包头市餐饮协会联合包头市城市管理执法局、市环卫部门、包头市32家知名餐饮企业下属61家饭店共同发起“环卫工人您辛苦了!请您吃顿暖心饭”大型公益活动,宴请全市800余名环卫工人代表提前吃顿年夜饭。
经过多天紧张的筹备,1月31日(腊月十五)当天,参与本次公益活动的我市61家餐饮机构敞开店门,用精心烹制的美食,宴请我市城区及固阳县800名环卫工人代表,感谢环卫工人们为城市整洁的辛劳付出。
爱心商家纷纷邀请环卫工人免费吃午餐,饭店大堂内大红的横幅上赫然写着:“环卫工人您辛苦了!请您吃顿暖心饭!”90位环卫工人10人一桌,齐聚一堂,吃着美味可口的饭菜,享着热情周到的服务,感受着商家的诚意与敬意,心里无比开心激动。
屋外寒风凛凛,屋内暖意浓浓,环卫工人们说:“现在越来越多的人关心环卫工人,市民也越来越理解环卫工作,这是对我们工作的认可和尊重,今后,我们要加倍努力工作,把我们的街道打扫的干干净净,不辜负大家对我们的认可,再次感谢爱心商家对我们的关爱!”环卫工人们举杯同饮,脸上洋溢着幸福的笑容。整个餐厅因为他们的“相聚”,呈现出了如同过年吃团圆饭的喜悦气氛。
为什么越来越多的商家愿意自掏腰包请环卫工人吃饭,老板们的心声非常的一致“环卫工人们工作非常辛苦,我们应该为他们做点什么”,朴实无华的回答,演绎着感人的故事,让整个冬天不再寒冷。一年365天,环卫工人们辛勤打扫街道,俯仰之间,尽是辛劳。包头市61家餐饮机构,代表这个城市向环卫工人们敬礼!一桌桌热气腾腾的饭菜,一壶浓浓的香茶,带着感激,带着祝福,请他们进我们的饭店吃顿热乎饭,喝杯热乎水,暖暖寒冷的身子。
从他们淳朴的笑容中,我们感受到了数九寒天中难得的温暖和感动。61家饭店的宴请现场像是吃年夜饭一般气氛热烈。每10人一桌围坐在一起,一边享受着可口的饭菜一边和饭店工作人员倾诉着心声:“平时工作很辛苦,谢谢你们没有忘记我们,我还是感到挺暖心的”“感谢社会和有心人士对我们的关爱”。环卫工人们时不时举杯同饮,脸上洋溢着幸福的笑容。整个餐厅因为他们的“相聚”,呈现出了如同过年吃团圆饭的喜悦气氛。
随着媒体对此类新闻的持续关注及号召,越来越多的爱心企业、社会团体会逐渐加入这样关注环卫工人的爱心行动中。为他们提供一个歇脚的场所,为他们准备一杯热水…..而这也在为社会营造一种尊重环卫工人及其劳动成果的良好氛围。氛围的营造是为了将正能量传递下去,也许普通市民不能像爱心企业那样出资宴请环卫工人,但至少应该做到不随地吐痰、不乱扔垃圾,不让他们已经伤痕累累的双手再增添一份粗糙。