设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市各旗县区环卫部门多举措开展“保安全、促洁净、增氛围”新春大行动!


[日期:2018年03月01日]   阅读次数:   

为保障节日期间各旗县区环境卫生的干净整洁,各旗县区环卫部门按照市环卫局春节前下发的通知,进一步增强环卫职工的安全生产意识,切实加强节日期间环卫安全生产工作;提升市民夜间休闲环境,打造美丽城市夜景,确保市民们度过一个欢乐祥和的新春佳节。
土右旗园林环卫中心
为活跃2018年春节文化生活,打造美丽城市夜景,提升市民夜间休闲环境,为土右旗广大市民营造喜庆祥和、红红火火的节日氛围,旗园林环卫管理中心及早安排,组织专业亮化人员按照端庄大气、稳重典雅、喜庆欢乐的风格,坚持节约、环保的原则,利用简洁、新颖、多彩的灯光、灯饰,在文化广场新增一座高9.5米“荷花”造型的大型灯雕,磐安门广场新增29米长“不忘初心、牢记使命”和26米长“中国梦”2座大型彩灯,将中国梦、传统特色文化等内容融入其中,营造出“白天造型美观,夜晚光彩照人”的节日浓厚氛围,洋溢着浓浓的节日喜气。
                 \
白云区执法中心
新春佳节,人们都沉浸在新春的喜庆中,满城鞭炮声响,热闹非凡。“满地红”增添了浓浓的节日气氛,却增加了环卫工人的工作量。为确保节日期间道路干净整洁,白云区城市管理综合执法中心针对鞭炮纸屑散、碎、沾水易黏的特点,增加环卫工人在主、次干道及居民小区巡回保洁次数,加大垃圾清运力度,防止鞭炮纸因大风或车辆行驶夹带造成二次污染路面,给居民营造一个干净、整洁的出行环境。
石拐区公卫站
按照石拐区区委、区政府、市执法局关于春节前安全生产文件要求,石拐区公卫站积极行动,对新旧区转运站、办公场所、垃圾场、库房、商业中心、人口集中区域、工作车辆等安全风险点进行逐项排查,有效排除了存在的安全隐患,为环卫工作平稳有序的开展奠定了安全基础,确保春节、“两会”期间石拐区城乡环境卫生标准化、精细化、安全化,为居民营造整洁、有序的节日氛围。