设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

环卫公司及时清理清明祭祀垃圾


[日期:2018年04月09日]   阅读次数:   

  4月5日是我国的传统节日清明节,也是最重要的祭祀节日。部分市民在路边烧纸祭奠故人,严重影响了市容环境卫生。环卫公司组织路段保洁员、青年突击队员和机扫站职工加班加点坚守岗位,确保环境卫生整洁有序。
  清明节期间,我市气温骤降,大风不停。虽然天气寒冷,但公司保洁员从4月4日至4月7日连续四天晚上8:00到11:00在民族东路、阿尔丁南大街等主要路段,加强巡查,加大道路清扫保洁力度,清理祭祀垃圾。公司要求保洁员对祭祀产生的纸灰和果品进行“烧后即扫”、“扫后即清”,以最快的速度清理。由于风大,焚烧过后的纸灰,随风飞散,清理起来十分麻烦,也给保洁员清扫增加了难度。保洁员在清扫的同时还劝导市民不要在绿化带附近祭祀,引导他们使用各区发放的祭祀炉文明祭祀,既减少祭祀垃圾对环境造成的污染,又避免引起火灾。清明期间,公司还要求保洁员每日提前至凌晨4点半上路作业,清扫道路残留垃圾,为市民提供更加干净整洁的出行环境。
\