设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

道路保洁再添新兵 市环卫产业公司40辆电动保洁车正式上岗


[日期:2018年04月12日]   阅读次数:   

日前,市环卫公司新购置40辆电动保洁车配发到所辖各条道路上,使道路电动保洁车数量增至130台,成为我市保洁员的工作“好搭档”。
   本次投放使用的电动保洁车分为手动自卸式和单桶式两种。为了提高车辆安全性,两种车辆设计最高时速均为10公里。一次性充电能够连续工作7-8小时,可行驶50公里左右。电动保洁车配备作业警示灯和LED车前照明大灯,防盗、限速、倒退等功能一应俱全,具备充电便利、环保节能、安全高效等诸多优点。两种电动保洁车上还配备了容量达200升和500升的垃圾桶,清运过程全密闭无滴漏,避免造成二次污染。
保洁员驾驶电动保洁车,以车带步,不仅大大减轻了巡回保洁的劳动强度,减少了倾倒所需时间,消除了作业过程中的安全隐患,而且进一步增强公司机械化清扫作业能力,提高工作效率。

\