设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

提升人居环境质量 打造良好城市形象 ----全市环境卫生综合整治月圆满结束


[日期:2018年04月18日]   阅读次数:   

为进一步改善城市环境面貌,全面提升人居环境治理,打造良好城市形象,巩固文明城市创建成果,实现城市管理规范化、精细化、长效化,根据全市文明城市创建长效化和市执法局的相关要求,全市环卫行业自3月15日起开展了为期一个月的城乡环境卫生综合整治活动,整治月期间全市环卫部门积极宣传动员、履职尽责,在较短时间内解决了一些人民群众反映强烈的环境卫生难点、热点问题,环境卫生状况明显改善。现将本次活动总结如下:
截止4月15日,全市环卫部门共出动作业人员约10200余人次, 出动各类作业机械车辆约3013余台次,清理各类卫生死角390多处,冬季积存生活垃圾和偷倒、乱倒建筑垃圾约35160多吨。整治工作完成情况如下:
昆区综合执法局环卫中心在整治月期间,清理全区卫生死角,组织人员对城区道路两侧及城乡结合部周边环境卫生进行了“地毯式”排查,出动装载机和清运车清理城乡结合部、断头路、背街小巷的建筑装修垃圾。昆区环卫中心出动人员650余人,共出动机械车辆177余台次,清理积存垃圾800余吨;昆河镇出动人员110人,出动环卫作业车辆40余台次,清理积存垃圾12000余吨;昆北办事处出动人员100余人次,出动环卫作业车辆30余台次,清理积存垃圾9000余吨;卜尔汉图镇出动环卫人员138人,出动环卫作业车辆54余台次,共清理积存垃圾8600余吨。此外,昆区环卫中心协调昆河壹号施工方解决团结大街工地围档周边存在的问题,督促施工方出动装载机1台,人员8人。
青山环卫局组织100余名环卫工人、累计出动大小车辆近173车次,利用为期一个月的时间重点对城区各主次干道及道路两旁绿化带、赵家营子及当铺村周边冬季堆积的生活垃圾、建筑垃圾进行了集中清理整治。累计清理居民生活垃圾、白色垃圾、建筑垃圾、绿化带杂物等共计约660吨。
东河环卫局组织排查各主次道路、背街小巷卫生死角,并加强各主次道路清扫、保洁力度。配合铁西、河东、西脑包,二里半办事处共清理积存垃圾10处,出动50装载机1台、双桥自卸车2台,共拉运66台次,清理垃圾1320余吨。
九原区环卫局加大人工巡回保洁频次,拉网式清理整治110和210国道、小白河沿线、麻池镇、哈林格尔镇、阿嘎如泰苏木、沙河街道办事处韩庆坝村、庙圪堵村,赛汗街道办事处李家圪旦村、尹六窑村、白音席勒街道办事处三道沙河村,对沿街道路两侧行道树坑、绿篱内垃圾杂物进行了捡拾,对树挂漂浮物进行了清理,对沿街店外的卫生死角进行了清理整治,对九原区横竖街进行精细化作业与管理,截止目前共出动作业人员约8450余人次,清理卫生死角380多处,捡拾沿街树挂48多处,疏通堵塞下水井20余处。各类作业机械车辆2400余台次;共清运垃圾约2400多吨。
九原区环卫局积极协调,改善了部分环卫设施,对道路果皮箱逐个排查和修复再利用,取缔破损12个,归位歪斜18个,修复补岗10个,维修不锈钢垃圾箱30个、单摆臂吊垃圾箱16个,维修果皮箱8个,所有果皮箱、不锈钢垃圾箱进行了清洗和擦拭,并长期保持。
高新区公事局组织开展以“整治工作人人参与,美好环境家家受益”为主题的城乡环境卫生综合整治月活动,集中整治辖区内科技路-沼园路东南角、站前路、民族东路东南角、沼园路-富强南路两侧空地、民东路-稀土大街东侧等地段,清理城中村及城乡结合部(武营福村二水厂、曹家营北侧空地、赵家营村、高油房)等环境卫生,共出动人员360余人,清理垃圾200余吨、积冰180余吨。