设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

稀土高新区公用事业管理局:两天一夜奋战 愈区间路8年排污沉疴


[日期:2018年04月18日]   阅读次数:   

“污水排放不畅的情况,今天终于解决了!”近日,稀土高新区公用事业管理局在多部门配合下,经过两天一夜的奋战,最终彻底解决了建成区由于2010年改造曙光路污水排水管网导致的污水排放不畅的问题。

据了解,2010年因曙光路污水排水管网改造,临时改变污水排放管网,造成四区区间路污水无法正常排放到曙光路,受地势等因素的影响污水最终倒排至青工南路。
相关部门多次进行了疏通排污工作,但由于地下管线复杂,短期疏通治标不治本。随着时间的推移,此次治理前,建成区四区区间路已出现全段污水井高位运行,污水排水井、排水管网於堵严重等情况。
\

为了彻底根除这一顽疾,稀土高新区公用事业管理局对建成区及周边区域的污水管网进行了全面检查,并调阅了大量的设计、规划资料制定解决办法。“要想彻底解决问题,唯有打通四区区间路与自由路(南段)污水连接口。”稀土高新区公用事业管理局积极与市政管理局对接,在确定自由路(南段)污水管网已全部打通后,第一时间按方案部署行动力量:调动市政管网维护单位污水抽吸车、高压清洗车、污水抽吸泵、发电机……一场治顽疾、愈沉疴的疏堵、通管、排污行动就此展开。
两白天一黑夜,出动污水抽吸车16台次,高压清洗车10台次,污水抽吸泵3台,发电机2台,工作人员30人次,最终,将四区区间路连同至自由路(南段)污水连接口,8年之久的污水倒排,排放不畅的情况至此得到彻底解决。