设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

昆区环卫综合服务中心全力迎接国家卫生城市复审


[日期:2018年04月26日]   阅读次数:   

为了迎接国家卫生城市复审,昆区环卫综合服务中心重点开展清理垃圾、清除死角和绿化环境等工作。
\
全面清理整治室内外环境卫生,清除各种垃圾、污物和卫生死角;清除乱贴乱画和卫生死角;特别是城中村、城乡结合部等部位的积存垃圾,清捡花池、绿地内废纸、塑料袋等垃圾杂物;彻底清理乱摆摊点、露天烧烤遗留油渍油污油渍;清除乱贴乱画等问题。

1、清扫作业部门对管辖范围内发现的问题,以及部分不再管辖范围的问题一并进行清扫清理。保证大环境卫生干净、整洁。


2、林荫路南段永盛成旁边偷倒建筑建筑垃圾;白云路底店晚上乱倒垃圾:清扫保洁人员已经清理干净,共计清理2电动车和清理2小推车垃圾。


3、清洁作业部门在环境卫生综合部的大力配合下组织10名清扫保洁人员对乐园东南角乐厨饭店门前周边的林带垃圾进行突击清扫清理,共计清理垃圾及建筑垃圾4车。

4、组织25清扫保洁人员清理白云路所有树坑内的垃圾,共计清理40多车。


5、校园路、友谊大街、民族西路因施工和栽树遗留抛洒的沙石、废土及建筑垃圾等问题清扫作业部进行清扫清理,共计清理6小推车。


6、昆区环卫综合服务中心清运作业部要求辖区内各转运站、服务网点及城乡结合部地区的无水转运站对卫生环境进行自查自检,挑毛病找漏洞,转运站操作间的卫生及消杀工作细中求细、垃圾清运日产日清、并实行垃圾密闭和不掉落管理。
所有转运站进行全面清洗、擦拭站里的各种设备设施、地面墙体等,城乡结合部的几个无水转运站也积极行动,用毛刷、火碱,洗刷转运站操作间地面、内墙体、排水沟等,使环境卫生保持精细化、常态化。