设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市环卫产业公司东河垃圾填埋场荣获包头市工人先锋号荣誉称号


[日期:2018年05月04日]   阅读次数:   

5月2日,包头市总工会隆重召开庆祝“五一”国际劳动节暨“包头工匠”命名表彰大会。会上市环卫产业公司东河垃圾填埋场荣获“包头市工人先锋号”荣誉称号。

东河垃圾填埋场主要负责处理东河区及部分九原区的生活垃圾处理工作。
多年来,东河垃圾填埋场不断创新工作思路,把提高职工队伍整体素质、切实增强广大职工的责任意识、创新意识、竞争意识和团队意识作为工作重点,在日常工作中,发扬“宁脏我一人,换来万家净”的环卫精神,为全市生活垃圾的安全消纳处置做出了积极贡献。

垃圾处理作业方面,东河场规范作业管理,按照国家I级标准运行管理,严格执行垃圾无害化处理标准,合理安排垃圾推平、覆土、消杀工作,做到日产日清。
党建方面,东河场党支部始终把加强自身建设作为东河场党支部党建的基础性工作来抓,努力使党建工作覆盖各方面、贯穿全过程,不断提升东河场党支部党建工作科学化水平。

近年来,在强化党组织建设工作的同时,东河场始终坚持以“创建高度职业文明,创一流工作业绩”为理念,并把创建“工人先锋号”作为凝聚职工、团结职工、带领职工建功立业的核心内容,场内形成了爱岗敬业、崇尚科学、敬业奉献、追求进步的良好氛围;全体职工以弘扬“辛苦我一人,换来万家洁”的环卫精神为己任,树立社会主义荣辱观,以具有良好职业道德素质为精神榜样,打造团结互助、积极向上、乐于奉献、勇于创新的优秀团队。先进人物不断涌现:一线推土机司机邓智强2015年荣获包头市最美环卫工人称号,2016年荣获包头市五一劳动奖章称号;内勤岗位的职工赵晋祥2013年被评为“敬业奉献”包头好人……公司工会没有在功劳簿上停滞不前,反而不断加大选先推优工作的力度,同时坚持以岗位技能竞赛活动为主线,以加强班组建设为载体,以提高企业和广大职工自主创新能力为目标,注重激发职工干事创业的工作热情,为职工的成长提供了更加广阔的平台,为弘扬正能量发挥了积极作用。