设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

您见过鹿城早上四点钟的样子么?


[日期:2018年08月03日]   阅读次数:   

您见过鹿城早上四点钟的样子么?

她是静谧?是嘈杂?

是刚刚苏醒?还是睡意朦胧?

是天未破晓?还是红日东升?

 

对他们来说,这已是再熟悉不过的画面,

轻轻拿起手中的“画笔”,描绘美丽的晨光;

卷起一丝尘埃,洒下一片清凉,

送走一夜疲倦,迎来鹿城光洁。

 

 

凌晨四点昆区环境卫生综合服务中心全体环卫工已经开始清洗包百步行街的地面。

 

中午他们则顶着炎炎烈日,不顾高温暴晒,坚持在第一线。

昆区环境卫生综合服务中心在三清一保的基础上开展全面整治行动,强化卫生作业,清扫街道市场和商铺门前便道、对垃圾桶进行擦拭、清洗路面、对餐饮企业集中地段地面油污进行彻底清理,还对转运站进行了专项消杀处理,做到边边角角都不放过。

 

针对雨水井篦被偷倒的油污厚厚覆盖的情况,环卫工人们采用铁锹铲、铲子磕、刷子扫,火碱烧等方法进行处理。井篦虽然干净了但并不美观,于是又用涂料粉刷了一遍,虽然加大了工作量,但能起到焕然一新的作用,于是都不辞辛劳的将这一道工序加到了后面的工作中。

为全力以赴迎接国家卫生城市复审,环卫人以汗水换洁净,他们都觉的只要城市干净整洁再苦再累也值得,要以实际行动确保卫生城复审工作顺利通过。

 

清晨您不曾见过他们,夜晚您也不曾有过瞩目,那是因为他们需要起的比您早,回的比您迟,这满眼的清洁都来自他们默默的付出和坚守。

 

也许您不会注意自己随手的一扔,会和他们有何关联,但请从今天起做一个爱护环境卫生的人,能让他们轻松的面对鹿城的朝阳。