设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

致全市环卫工人的慰问信


[日期:2018年08月08日]   阅读次数:   

全市广大环卫职工:
今天,我们迎来了第二十三个环卫工人节。在此,市委、市政府向全市辛勤工作在环卫战线的广大职工,致以节日的祝贺和亲切的问候!向一直以来关心、支持我市环境卫生工作的单位、部门、社会各界人士及职工家属,表示衷心的感谢!
近年来,在市委、市政府的高度重视下,在广大环卫工作者的共同努力下,我市环卫事业取得了长足发展。环卫战线广大职工始终以改善人居环境和实现城乡文明、构建和谐社会为己任,不畏寒暑,尽心尽力,不断弘扬新时代的“时传祥精神”,在最脏、最苦、最累的环卫岗位上辛勤工作、默默奉献,为全市人民创造了洁净、优美、安全的工作和生活环境,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。
特别是今年以来,结合中央环保督察“回头看”、国家卫生城市复审等重点工作任务,广大环卫职工不辞辛劳,积极参与到全市环境卫生专项整治行动中,城市道路、公共场所等重点区域的清扫、保洁服务水平显著提升,垃圾收集、清运、中转及处理设施和公厕的公共服务功能日臻完善,城市整体环境有了极大改善。这些成绩的取得,与全市近万名环卫职工兢兢业业、忘我工作的可贵精神密不可分。在这里,再次向你们表示最崇高的敬意!
爱护环境,人人有责!做好环卫工作需要全社会的关注、关心和支持。全市各级党委和政府要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕满足广大人民群众日益增长的美好生活需要和优美环境需求,高度重视环卫工作,关心环卫工人的工作和生活,切实为环卫工人排忧解难,解决实际问题。
各有关部门要主动协调配合,齐抓共管,履行好应尽的职责。广大市民要从我做起,从现在做起,珍惜环卫工人的劳动成果,培养良好的卫生习惯,增强文明意识、公德意识和环境意识,把我们共同生活的这座城市打扮得更加洁净、温馨和靓丽。让我们共同行动起来,团结一心,埋头苦干,努力为全市广大人民群众创造更加整洁、优美的生活环境。

祝全市广大环卫职工节日愉快,工作顺利,阖家幸福!

                                                                                                                                                  中共包头市委员会
                                                                                                                                                    包头市人民政府
                                                                                                                                                     2018年8月8日