设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

石拐区城市管理行政执法分局开展执法流程及规范文书培训活动


[日期:2018年01月19日]   阅读次数:   

    为进一步规范执法行为,提升执法案卷立卷归档及办案质量水平。1月18日,石拐区城市管理行政执法分局结合全市当前开展的城管执法队伍“强基础、转作风、树形象”的专项整治活动,组织开展了执法案卷文书及卷宗制作培训活动,达到明显效果。
    从2017年以来,石拐区城市管理行政执法分局树立法制城管理念,严格执法、注重程序、处处规范执法行为,让执法工作依法合规,体现公平公正。要求各管理中队在适用一般程序上,有罚必做卷,对规范执法行为,依法管理城市,提升管理水平起到了关键性作用。
    培训会上,局法制股精心准备了案件文书的学习样本,结合执法案例,详细讲解了城管行政执法案件的执行程序规范以及文书写作规范、卷宗制作规范等相关问题。并在培训过程中给定案例,让参加培训人员每人现场制作一份完的简易程序卷宗。
   通过培训,使全体执法人员进一步加深了对执法案卷文书的填写与理解,更加熟悉了案件办理的相关流程和规范,同时认识到制作卷宗的标准性、规范性、严谨性对于案件的重要性,为下一步做好执法管理和卷宗评查工作打下了良好的基础。
\