设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

白云区城管综合执法中心全力做好城区绿化防火工作


[日期:2018年02月01日]   阅读次数:   

冬季气候干燥,极易引起火灾。临近春节,火灾隐患增多,形势愈加严峻,做好园林绿化防火工作刻不容缓。
近日,白云区城市管理综合执法中心采取各项措施,开展绿化防火工作,防患于未然,杜绝火灾事故发生,推进城市安全发展。
 
划分责任,分工明确
园林绿化防火责任划分要求谁养护、谁负责,无论是管理绿地范围内的,还是管理绿地附近的,只要是火灾隐患点,一律由责任养护单位负责。
 
强化应急,做好准备
对存在的火灾隐患,尤其是用秸杆作为冬季保温措施的绿化区域,需高度重视;对木栈道、木平台、木桥、廊台亭架等木结构的园林设施,要加强防火措施,清理出防火带,确保木结构设施安全。绿化养护责任单位对火灾隐患进行排查,每天设专人定时定点巡查,上报巡查情况,做到早发现、早处理,将险情降到最低。
 
加强宣传,树立意识
采用在绿化区域醒目处悬挂防火宣传标语、微信QQ群发宣传短信等,用多种形式进行绿化防火宣传,树立绿化防火责任意识,杜绝火灾事故的发生。