设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

土右旗城市管理综合执法大队走访慰问困难户 结对帮扶送温暖


[日期:2018年02月09日]   阅读次数:   

    寒冷冬日,暖暖真情。随着春节的临近,2月8日下午,旗城管大队分成5组慰问组对5个包联村对口帮扶的17户困难户、老党员进行慰问,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并祝愿大家度过一个欢乐、祥和的新春佳节。
贫困户或因年老,或因长期慢性病,丧失了劳动能力,加之家庭收入低和医疗费用高,导致家庭经济贫困。每到一处,慰问组都关切地询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学生活情况等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,发展种植养殖业,努力改善家庭生产生活条件,并向大家传达中央、省、市、旗关于脱贫攻坚会议精神,慰问组表示,贫困户的冷暖城管大队时刻放在心上,大队会建立健全长效帮扶机制,让大家的生活越来越好。
\
    通过走访慰问,拉近了党组织和党员之、群众间的距离,使他们感受到党的温暖,同时提高了党员的党性观念,激励了生活困难的群众们,进一步密切了党群、干群关系,增强了党组织的凝聚力和号召力,此次慰问城管大队送去了水果、米、面、油共计8500元。