设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

土右旗城市管理综合执法大队联合整治噪音污染 为居民营造良好环境


[日期:2018年04月09日]   阅读次数:   

近日,城管大队执法一中队多次接到居民举报小区附近饭店噪声扰民,影响居民正常生活。3月29日下午,城管大队联合市场监督管理局、环保局等部门执法人员,对诺宝小区周边店铺噪音扰民问题进行专项整治。
  29日晚6点,联合执法小组对小区附近经营的饭店各类噪声扰民行为进行突击检查。重点检查经营户的证照、环保手续、隔音设施等,并对其经营的边界噪声进行了现场监测。
整治当晚,共检查夜间经营的饭店23家。检查中,对“阿杰海鲜家常”、“刘家大院”两家饭店外安放的大型音响进行了清理整治;对无隔音设施、边界噪声夜间超标的饭店经营业主,提出整改要求,要求在经营过程中,严格按环评要求执行,在夜间经营过程中严格控制噪音产生,避免噪声扰民。
此次联合行动有效遏制了诺宝小区附近噪声扰民问题,及时解决了群众举报。下一步,城管大队将持续开展噪音扰民专项整治行动。加强与市场监督管理局、环保局等部门密切配合,将治理噪声污染作为环境秩序保障的重点工作来抓,形成执法合力。全力保障居民周边环境秩序良好。