设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

石拐区城市管理行政执法分局专项整治包白公路至五当召沿线环境卫生


[日期:2018年04月13日]   阅读次数:   

为进一步改善包白公路至五当召沿线周边环境,巩固提升公路沿线的环境卫生面貌,4月9日至11日,石拐区城管综合执法分局集中对公路沿线展开为期两天的综合整治和地毯式清理。

石拐区城市管理行政执法分局工作人员在日常巡查中发现,包白公路沿线路边荒草丛生,垃圾较多,不仅存在严重安全隐患,容易引发火灾,并且也影响了城区的市容市貌。
4月9日,石拐区城市管理行政执法分局联合石拐区环卫站、大德恒办事处对包白公路沿线路边的杂草和垃圾进行了清理,确保了包白公路沿线不留死角、不留安全隐患,安全畅通。

针对户外广告、墙体广告、占道经营等屡禁不止,严重影响到道路干道的情况,4月11日,石拐区城管综合执法分局集中对公路沿线展开为期两天的综合整治和地毯式清理。

在整治过程中,工作人员主动帮助商户收拾摊点,清理条幅广告,移除违规广告牌,对不听劝阻的摊点,依法予以取缔。两天来,共出动30余人,车辆7台,装载机1台,清运垃圾车1台,清理垃圾和杂物50处、60余吨,粉刷立体墙面460平米,清理小广告90余处,取缔占道经营5处,清理流动商贩8处,违规户外广告20余处,违规条幅10余处,整治行动也得到了沿线商户的大力配合。
通过整治,进一步改善了包白公路至五当召沿线的环境面貌,为石拐区社会经济的可持续发展以及公众出行提供了“畅通、安全、舒适、优美、生态”的公路通行环境。