设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

达茂旗城镇管理执法大队:清理违规条幅 让家园焕然一新


[日期:2018年04月19日]   阅读次数:   

近日,达茂旗城镇管理执法大队从细处着手,集中开展清理整治违规条幅行动,使城镇面貌焕然一新。
达茂旗城镇管理执法大队在日常巡查中发现,一些商家店铺随意悬挂商业性广告横幅,且这些广告横幅大部分拉着长线悬挂在树干或水泥杆上,还有的则固定在沿街墙壁上,甚至有的用细铁丝直接固定在路边的树上,不仅存在很大的安全隐患,而且严重影响了城市的美观。
为了打造“亮、洁、序、美”的城镇优美环境,提升居民生活环境质量,达茂旗城镇管理执法大队立即召开专项工作会议,制定行动计划,全面部署此次集中整治行动。

行动当天,达茂旗城管执法大队共拆除违规横幅22条,在清理整治的同时,执法人员加大宣传力度,让广大群众了解相关法律、法规,做到知法、懂法、守法。
下一步,达茂旗城管执法大队将积极探索建立健全长效管理机制,坚持定期不定期开展清理工作,特别加大对街道、巷道等难点地段整治力度,加大巡查频率,扩展巡查范围,发现一处,清理一处,坚决杜绝设置违规条幅行为,确保辖区道路的行车安全,使城市容貌更加整洁有序。
\