设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

谋举措 出实招 土右旗城管综合执法大队市容秩序管理见成效


[日期:2018年04月24日]   阅读次数:   

2018年一季度,土右旗旗城管大队按照旗委、旗政府工作部署,深入推行“721”工作法,细化完善城市精细化网格化实名制管理模式,扎实开展市容秩序综合整治和基础设施配套建设,城市人居环境明显改善。

违法建设管控得力
采取网格责任人日常巡查和中队联合巡查方式查处违法建设行为,做到早发现、早制止、早处理。对已列入棚改实施区域新增的违法建设行为实施“零容忍”管理,即查即拆,依法强拆2起,286平方米,保障了棚改顺利实施。
加强审批管理,凡萨拉齐城区沿街房屋从事商业经营的,在工商部门办理营业登记前,必须到城管大队认定房屋性质,属“住改非”的,一律不予营业登记,从根本上控制私接门厅、私开门窗等“住改非”行为。

占道经营现象持续改善
重新选址,合理划定火车站、汽车站等5处临时集中售卖点,设置高标准指示牌,专人值守,限时规范经营,有效缓解节点地段交通压力。
实施光荣巷便民市场升级改造,对135个摊位,划分功能区域,加强秩序管理和卫生保洁,进一步改善市场环境秩序。同时,错时执勤,延时工作,加强巡查管控和个案打击,累计劝导规范3720起。

及时清理整治小广告
雇佣专业小广告清洗队伍24小时巡查监管,集中对城区主干道两侧、立交桥洞、大型建筑物、巷口可视范围内的小广告进行清洗涂压,确保干净、整洁、美观。
\