设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

达茂旗城管综合执法大队整治占道经营出实招


[日期:2018年05月04日]   阅读次数:   

日前,达茂旗城市管理综合执法大队四个中队对各自辖区内摆摊设点、店外经营、堆放物品、加工作业、占道经营等违反城市市容管理条例行为加大集中整治力度,严厉打击占道经营行为。 

近期,达茂旗城管综合执法大队在日常巡查中发现,小商小贩占道经营的情况有死灰复燃趋势,尤以外来水果车居多,步行街、学校和居民小区门口等人流量较大区域多发现占道经营现象,堵塞交通,给居民出行带来诸多不便,噪声扰民时有发生。


为了根治城市管理中占道经营这个“顽疾”,保证整治效果,防止乱摆乱卖现象回潮,还居民一个舒适便利的宜居环境,达茂旗城市管理综合执法大队集结四个中队的执法力量,全面出击。
在整治行动中,执法队员首先通过“两人一摊点”的原则对占道经营人员进行了法律法规讲解和劝导,告知其行为违反了相关法律法规,并对涉案相关工具进行证据保存。其次,对于个别拒不接受管理的,对其下达责令整改通知书,逾期未整改的对其进行经济处罚。
本次整治行动共取缔占道经营24起,暂扣车辆15辆,电子秤12个,其余物品若干。达茂旗城市管理综合执法大队相关负责人表示,在接下来的工作中,达茂旗城市管理综合执法大队后期将进行错时执法,安排值班队员持续对步行东街和居民小区周边等重点区域进行巡查,以“零容忍”的态度,对占道经营行为发现一起处理一起,为群众营造良好市容环境。