设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

土右旗城市管理综合执法大队利用微信平台助力作风建设新常态


[日期:2018年05月07日]   阅读次数:   

为进一步加强城市管理工作,着力解决当前城管队伍中的突出问题,全力打造一支“作风硬、纪律严、执法公、业务精、服务好”的城管执法队伍,树立良好城管形象,近日,城管大队在“土右城管”微信公众号开设了《作风建设年专栏》,充分利用微信平台深入学习“三严三实”,切实加强干部工作纪律养成,多措并举统一干部思想行为,抓实干部队伍作风建设。

利用微信抓作风是城管队伍作风建设的一个缩影。近年来,旗城管大队一直在多措并举转变队伍作风,通过全员交流轮岗各中队队员、组织观看警示教育纪录片、公开监督举报电话、开放式军事训练、处分个别违纪队员等方式,促使绝大多数队员的精神面貌有了极大改善。

通过开设专栏,进一步引导大队全体人员认真学习有关作风建设的信息,并以此观照自身行为规范,在日常拆违控违、市容整治、为民服务等方面是否尽职尽责,检查自己的一言一行是否符合上级关于转变工作作风的要求。微信工作群要求各中队上传上班前的列队照片,执法时的照片和视频,以此检查队员是否缺岗旷工、迟到早退,检查着装仪表是否规范齐整,做到依法行政、文明执法。