设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

石拐区城市管理行政执法分局持续发力积极推进城区环境卫生整治


[日期:2018年06月05日]   阅读次数:   

自石拐区环境卫生整治活动开展以来,石拐区城市管理行政执法分局始终坚持正确导向,围绕各项任务,定目标、定期限、定措施,多措并举,持续发力,在提升城区环境质量上下足功夫,积极营造洁净靓丽的城市环境。


高位推动,全员参与。结合区委、区政府关于印发《石拐区生态环境综合整治集中攻坚实施方案》的通知,石拐区城市管理行政执法分局制定方案、任务分解表,将任务层层分解,具体落实到每名班子成员、各科室、中队负责人和工作人员,量化到每名干部职工,形成“动态化、网格化、全覆盖”的责任机制,持续开展了一系列环境整治提升行动,

突破难点,不留死角。近期,对新、老区域外道路两侧延伸对视线范围内的卫生死角进行全面摸排登记,同时动用机械租赁公司的机械装备,集中逐一整治,对账销号。截至目前,共计整治清理各类垃圾、废弃物共70余处,共计300余吨。
针对当前高温天气的实际情况,不断加大机械化作业频次及加强快保力量,在保证作业质量的基础上,减轻工人作业劳动强度,紧抓安全生产工作,确保安全生产无事故。

强化督查,严格落实。进一步加强环境卫生质量日常巡查监管力度,对整改后的问题开展“回头看”工作,防止反弹。充分发挥工作人员的积极性,全部工作人员实行跟班作业,确保卫生质量稳定;严格奖惩,完善环境卫生长效管理机制,不断提升城市管理水平,使环境卫生管理逐步实现精细化、规范化、制度化。
\