设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

土右旗城市管理综合执法大队 精准扶贫 砥砺前行


[日期:2018年06月12日]   阅读次数:   


为深入贯彻习近平扶贫开发重要战略思想,扎实有序推进精准扶贫精准脱贫,近日,城管大队在该项工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在土右旗城市管理综合执法大队营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围,着力打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫队伍。


一、强化扶贫宣传组织领导

把精准扶贫精准脱贫工作的宣传报道摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部署、同推进,主要领导亲自过问,分管领导重点审核,并确定了专职信息员,实时采集精准扶贫工作最新动态。
同时,严格执行扶贫宣传信息报送机制,加强与旗政府网站、旗扶贫办网站、旗宣传部的协调联系,定期报送扶贫信息。


二、创新扶贫宣传方式方法

充分利用城管大队微信公众号、短信平台、飞信平台等宣传媒介,及时发布最新扶贫动态和政策,利用主流媒介营造浓厚的扶贫氛围。
同时,通过发放扶贫资料、LED屏宣传标语、制作口袋书、召开党员会议等多种方式,大力宣传精准扶贫、精准脱贫的最新政策,确保做到消息进万家。  


三、推介扶贫工作典型经验

大力宣传精准扶贫、精准脱贫工作政策措施,并积极推广扶贫攻坚一线进展情况以及典型经验。此外,不断汲取其他乡镇的优秀做法,及时总结经验、研究对策,确保帮扶工作取得切实有效的改善。