设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

黑夜中的坚守!土右旗城市管理综合执法大队强化夜间巡查管控 加强市容秩序管理


[日期:2018年06月15日]   阅读次数:   

为进一步规范夜间秩序,
有效解决城区夜间占道经营、
烧烤油烟污染、
噪音扰民等各类违规问题,
土右旗城管大队合理调配执法力量,
加强夜间管理,
强化巡查监督,
实现白班夜班无缝对接,
确保城区环境井然有序。

一、科学部署 合理规范

根据夏季执法工作特点,在重点区域和重点时间段,通过错时值班与不定期组织夜间集中整治、机动巡查与定点值守、教育引导与处罚强制相结合,深入开展夜间巡查整治活动,营造整洁、规范、有序的夏季夜间环境。


二、突出重点 严格落实

将烧烤店相对集中的源泰步行街、大北街、影院西街、太平西街作为重点监控范围,严格落实进店烧烤、使用环保无烟烧烤炉具并安装油烟净化设施的要求,同时明确责任人,切实将工作落到实处,确保按时保质完成任务。


三、疏堵结合 教育引导

针对时令水果摊贩占道经营、餐饮商户露天烧烤增多的现象,加强对沿街商户、流动摊贩的法律宣传告知,对其违规行为进行规范教育,引导其到指定区域经营,对不听劝阻的违规行为,依法进行查处,真正将执法落到实处。
截至目前,查处噪音扰民事件86起,暂扣音响14个,喇叭78个;清理流动摊贩253起;巡查烧烤83家,及时规范违规现象365次,有效遏制了各类违规行为,维护了夜间市容秩序。

下一步,城管大队将加强夜间巡查管理力度,巩固整治成效。
\