设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

占道经营法不容,宽严相济来引导,规范执法有成效,还路于民拍手快!


[日期:2018年06月29日]   阅读次数:   

为进一步规范电动车经营商户的经营行为,改善沿街市容秩序,营造整洁、和谐、文明的市容环境,6月25日起,土右旗城管大队集中开展了为期三天的电动车商户占道经营专项整治行动。

一是加强宣传教育。通过徒步执法,深入沿街商户,与商贩面对面进行零距离沟通交流、教育引导,耐心宣传整治的意义和要求,争取赢得商户们的支持与配合。

二是严格规范执法。对道路两侧占道经营、店外经营严格管理、坚决取缔。执法队员坚持文明执法、规范执法,主动帮助商户搬抬物品,对宣传教育之后仍存在乱摆乱放行为的、拒不入店经营的商户,下达《限期整改通知书》要求限期整改。

三是加大跟踪督查。规范商户经营行为,跟踪问效,对达不到标准要求的,进行重点管理,力争做到还路于民。

此次集中行动出动执法人员30人次,执法车辆7台次,治理店外经营商户34家。集中整治结束后,我大队将进入常态化管理,要求管区中队加强日常管控巡查,强化监督问责,确保整治效果。
\