设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城市精细化管理在行动|白云矿区城市管理综合执法中心扎实开展店招牌匾专项整治行动


[日期:2018年07月04日]   阅读次数:   

为进一步加强城市精细化管理,净化美化城市公共空间,营造更加整洁美观的市容环境,白云矿区城市管理综合执法中心按照区政府关于实施城市精细化管理工程,对城区主次干道所有的店招牌匾开展了专项整治行动。



提前准备 周密部署
白云矿区城市管理综合执法中心及时成立了领导小组,研究制定了专项整治实施方案,采取主管领导靠前抓、科队室负责人具体抓、执法人员一线抓的工作措施,把任务层层分解,落实到人,形成目标明确、责任到人、措施具体、整治有力的工作机制,确保不留死角、不留空白。


注重引导 排查摸底
白云矿区城市管理综合执法中心联合区民宗局及时与商铺业主进行沟通交流,对城区各主次干道店招牌匾1000余户进行全面摸查,按照一店一招、一楼一线要求,耐心详细讲解城市管理法律法规;针对存在破损腐蚀、未按照蒙汉文1:1比例违规设置店招牌匾的商铺,进行分类排查登记,下发整改通知书300余份,要求商铺业主限期进行整改。



瞄准问题 分部推进
白云矿区城市管理综合执法中心依据先重点后次要、先易后难的原则,以前期的摸查数据为基础,以集中整治为手段,以清拆和整改相结合,对破损腐蚀、未按照蒙汉文1:1比例违规设置店招牌匾的商铺,集中力量实施拆除,推进店招牌匾专项整治行动。


强化监管 建立机制
店招牌匾整治是一项系统工程,是一项长期工作。集中整治后,将继续加大日常巡查和整治力度,堵塞漏洞;坚持规范审批,强化依法管理,定期开展专项整治,疏堵结合,规范店招牌匾设置,建立常态管理和长效整治机制,确保城区整洁亮丽。