设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

推进城市精细化管理——化解8小时之外管理难题的法宝


[日期:2018年08月20日]   阅读次数:   


推进城市精细化管理
解决8小时之外的难题
城市管理工作中的薄弱环节最容易出现在早 、中 、晚时间段,为有效解决这一城市管理工作中的难题,进一步加强主要路段和重要节点的市容秩序管理,土右旗执法大队多措并举,采取早中晚时段错时执勤工作方法,将城市管理工作做精、做细。

一是

 延长时间强管理、错时执法防反弹。充分考虑入夏后城市管理工作的实际情况,有针对性地采取早、中、晚“错时工作制”,加大特殊时段的执法力度,填补执法时间上的空档,确保早市在8:30前撤市,午间各节点无流动摊贩、无噪音扰民,夜间执勤时间延长至19:30,通过采取定点定时定人的管理方式,工业路早市、光荣巷便民市场、府东路两侧、中心岛十字路口等重点路段和重要节点随意设摊、占道经营、建筑垃圾随意抛洒等问题得到了有效管控,城市市容秩序明显改善。



二是
 加强宣传支持多,群众参与氛围浓。由于地处城乡结合部,部分摊贩为附近农民自产自销果蔬,旗城管大队本着“民生为本,民利为先”的工作理念,根据实际情况制定工作计划,加大巡查管控频率和宣传力度,畅通信访渠道,赢得群众对执法工作的理解和支持,努力做到发现问题及时、解决问题得当、长效保持明显,提升群众对城市管理工作的满意度。



三是
整治工作有重点、精细管理见成效。实施城市精细化管理,既是管理理念的创新,也是管理方式的转变。为确保整治方法得当、效果明显,积极采取“五细化”管理办法,即:管理职责精细化、管理对象精细化、管理制度精细化、管理手段精细化、管理考核精细化。

在做好日常管理工作的基础上,大队加强考核和督查力度,采取日常检查与抽查相结合,定时与不定期检查相结合的方式开展巡回督查考核,着力实现市容秩序管理的常态化、精细化,使得我市的城市管理水平更上一层楼。