设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

城管进校园:城市文明,你我同行


[日期:2017年06月06日]   阅读次数:   

  5月16日下午,包头市城市管理行政执法局直属二大队走进青山区民族路小学,开展了以“城管进校园—城市文明,你我同行”为主题的活动,给孩子们欣赏了美丽鹿城的纪录片并启发孩子们列举出城市生活中的一些不文明的现象,引导孩子们思考如何杜绝这些不文明现象的发生,宣传了共建城市文明责任在你、在我、在大家,号召大家一起为城市文明做贡献。孩子们纷纷为包头市近年来发生的巨大变化而感叹,同时表示要为城市文明贡献自己的一份力量,共建和谐美好包头。
  活动中市执法局工作人员为四年级的373名学生发放了《包头市市容环境卫生管理条例》和《城市文明宣传手册》,通过此次活动,更好地把城管队伍形象带进校园,展现给学生,把市容条例普及给学生,把创城意识传递给学生,全面构建了“社会-学校-家庭”三位一体的城市管理宣教模式。