设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

做好会场周边市容保障


[日期:2017年02月22日]   阅读次数:   

  为了以良好的环境秩序迎接市十四届人大五次会议的召开,市执法局直属三大队一中队城管队员于市人大召开前夕开展了为期一周的环境整治行动,一中队队员全部上路进行管理,全力整治辖区(一宫—民族西路)市容环境秩序,并力求将管理工作做细、做精、做实。此次整治工作时间为2月7日至15日,整治内容包括第一工人文化宫周边、天外天酒店周边环境整治和秩序维护;主干街道的环境整治,尤其继续加大对流动摊贩的打击力度,促其进入疏导点,规范经营;乱设摊和占道经营整治;“牛皮癣”清理;户外广告整治;建筑工地和道路污染整治。2月16日上午,包头市第十四届人民代表大会第五次会议在第一工人文化宫开幕。在接下来三天半的会期里,代表们将认真履行职责,认真审议各项报告,集思广益,畅所欲言,围绕全市经济社会发展的重大问题,以及与人民群众生产生活密切相关的热点难点问题,积极提出议案、建议和意见,使人民群众的愿望、期盼和要求得到充分的体现,人民群众的根本利益得到更好的维护和保障。
  一中队队员本着将管理工作做细、做精、做实的工作理念:一是思想上要高度重视。高度统一,明确此次整治工作的重要意义;二是明确工作职责。有重点开展市容市貌整治工作,加大对钢铁大街的综合整治、路面上流动摊贩的打击、乱挂横幅的整治。科学布控执法力量,突出重点,以高标准做好市十四届人大五次会议的环境保障任务,确保万无一失。
  19日上午市十四届人大五次会议圆满完成大会各项议程,胜利闭幕。执法人员做好了自己的本职工作,完成了工作任务,但在今后的工作中更应发挥把工作做细、做精、做实的思想,让我们的市容市貌变的更好。