设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

全市城管执法系统 积极整治噪音扰民现象


[日期:2016年08月24日]   阅读次数:   

核心提示:店主已做出承诺,保证不再从事店外加工。执法人员将继续加大执法监管力度,杜绝扰民现象发生,保证市民的安定生活。

近年来,噪音污染扰民问题一直是群众反映强烈的问题之一,为了净化环境、不影响市民的生活环境,全市城管系统近期针对噪音扰民现象积极进行整治。

市执法局直属四大队三中队近日接到锡华小区6号楼居民举报,反映小区沿街底店的几处饭店油烟污染和噪音扰民现象严重。执法人员立即到现场进行检查处理,经现场勘查,百家粥等几家饭店确实存在油烟污染和噪音扰民问题。执法人员当场下达限期改正通知书,并按照《中华人民共和国环境污染防治法》和《中华人民共和国大气污染防治法》中相关规定,要求三家饭店进行整改,达到环评测试合格。在执法人员监管下,连夜拆除位于居民区车库顶部的空调冷风机和墙体外挂大型空调机,次日安装3台油烟分离机和6个消音降噪房,解决了小区6号楼居民常年困扰的老大难问题。

昆区执法分局针对团结大街新星壹品小区底店多台冷凝机工作噪音污染严重现象,执法人员立即下达《责令改正通知书》,要求整改。在规定时间内,两家底店对6台中央空调冷凝机全部安装隔音板。另外执法人员要求附近未投入使用的冷凝机,严格按照中央空调安装标准的相关规定进行安装,严禁噪音扰民行为再次发生。

青山区执法分局接到群众反映包头市青山区光荣道、繁荣道、青山南市场内多家生产铝合金门窗的店面存在噪音扰民和喷漆扰民现象,对居民生活影响严重。经执法人员核实该案件举报属实,根据相关规定,执法人员要求店主全部进店加工作业,严禁店外从事加工、喷漆等扰民行为。店主已做出承诺,保证不再从事店外加工。执法人员将继续加大执法监管力度,杜绝扰民现象发生,保证市民的安定生活。