设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

讲规矩有纪律专题讨论会心得体会


[日期:2016年12月29日]   阅读次数:   

  2016年12月22日下午,五大队全体人员进行了“两严”集中学习,通过“两严”学习,作为城管人员,在新形势、新任务、新考验下,迫切需要我们更加严明政治纪律、严守政治规矩。如何才能做到严明政治纪律、严守政治规矩呢?结合本人政治素养和工作实际,我认为要切实做好以下几个方面。

  一、加强政治理论学习,提高政治素养。我们要认真学习习总书记重要讲话、深刻领会党中央的重要精神。纪律是党的生命、纪律建设就是治本之策。我们党是肩负着历史使命的政治组织,必须要有严明的政治纪律和政治定力。作为每位城管人员,必须要强化规矩,执行党的各种要求、标准、尺度,使自己成为真正“懂纪律、守规矩”的人。要时刻绷紧政治纪律这根弦,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上要和党组织保持一致。要明底线、知敬畏。主动地在思想上划出红线、在行为上明确界线,不打小算盘,切实遵守党的规章制度。

  二、维护党的形象,树立党的威信。共产党是工人阶级先锋队,党的形象是我们共产党人共同的脸面,需要所有党员共同维护、责无旁贷。维护党的形象,始终要牢记“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”的古训。不该说的话不要说、不该想的不要想、不该做的事不要做,切实做到不让露水打湿鞋,要以个人的实际行动自觉维护好党的形象。在工作和生活中要对诋毁党的形象的错误言论不忍不让、理直气壮地作坚决斗争。不让他人给党的形象抹黑涂脏,要始终做到在党言党、在党爱党、在党护党,维护党的光辉形象,保持党的绝对权威。

  三、遵从党的规矩,执行党的安排。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,政治纪律,政治规矩是我们党的基石和保证,也是每一个党员必须坚守的政治生命线。我作为一名党员更要对党章、党纪、国法以及党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例等一系列党的规矩做到绝对服从,不偏不废、不弯不曲。要听从党的召唤,执行党的安排,对党忠诚。

  四、爱岗敬业,全心全意为人民服务。做为城管人员要对工作尽心尽力。既然选择了城管工作,就要对自己的选择无怨为悔、不计名利、积极进取、努力创新。结合自己的岗位职责,牢牢把握“全心全意为人民服务”的宗旨,改进工作作风,提高业务能力,更好地服务人民。

  总之,我们要从思想上更加严格要求自己、在行动上与党保持高度一致,树立一切为人民服务的思想,严于律己,踏实做事,老实做人。