设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市城市管理行政执法局直属五大队及包头市渣土运输中标企业赴呼和浩特市渣土办开展学习


[日期:2017年03月30日]   阅读次数:   

  为做好建筑渣土巡查管控工作,3月15日,直属五大队大队长董志强组织本单位中队长及包头市渣土运输中标企业负责人等相关人员赴呼和浩特市渣土办学习借鉴当地渣土管理的经验。
  首先,直属五大队大队长董志强对包头市渣土市场及我大队渣土管理工作做了简单介绍。其次,呼和浩特市渣土办负责人就以下几方面与我们进行了经验交流。
  1.渣土管理工作中的创新情况:一是建立微信平台制度。对司机进行培训,要求司机在每次的装卸作业时登录微信平台上传土方信息,确保运量准确。二是成立了内蒙古首家渣土协会。由渣土运输单位和工程建设、施工、物业管理等渣土处置单位自愿组成的地方性组织。呼市形成了“政府管理协会,协会管理企业,企业管理车辆和驾驶人”的管理模式,对渣土车规范运营起到了良好的作用。
  2.就渣土管理工作中的出现的问题进行了讨论。
  3.实地参观了呼和浩特市地铁一号线渣土运输管理情况。切身体会到了呼市的渣土车管理有序,不少做法值得我们学习。
  回包头后,我大队立即组织考察团人员召开专题会议,结合两市的实际情况,就学习经验进行讨论,研讨我们的渣土管理措施。大家认为呼和浩特市渣土协会的成立、微信平台的设立对我市渣土市场的管理有良好的借鉴作用,下一步我大队将根据我市渣土现况推动这些措施实施。
  在今年管控工作中我大队将以呼市的经验引以为鉴,推动我大队与交警部门及相关部门的联动,加大社会监督与宣传的力度,促进渣土市场依法依规、有序发展。