设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市城市管理行政执法局全面提升城市管理执法和服务水平


[日期:2017年08月18日]   阅读次数:   

   8月16日上午,市城市管理行政执法局召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,习近平总书记为内蒙古自治区成立70周年的重要题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在自治区成立70周年庆祝大会上的讲话、在听取自治区工作汇报时的讲话和在我市庆祝自治区成立70周年座谈会上的讲话精神;传达了市委第34次常委会议精神等。
   市城市管理行政执法局党组书记、局长王旭亮说:“为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,我们要在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,在‘建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦’的征程中再创佳绩、再立新功。”
   他表示,市城市管理行政执法局将秉承“执法为民、服务用心、管理精细、务实创新”的理念,深入推进城市执法体制改革,加强党的建设和队伍建设,深化城市环境综合整治,狠抓精细化管理,依法依规监管,强化督查考核,着力构建“标准化、智慧化、精细化、长效化”的城市管理模式,进一步改善市容市貌,优化人居环境。
   继续深入推进城市执法体制改革,构建现代城市治理体系。着力提升市容管理水平,争创全国文明城市五连冠。始终以更高标准、更严要求、更大力度推进城市环境综合整治,全力以赴做好创城迎检工作。结合市容管理现状及季节性特点,分时段开展占道经营、夜市烧烤、市容六乱、广告牌匾、校园周边等专项整治行动,重点解决影响市容景观的突出问题。组织好背街小巷的美化、净化、亮化工作,为广大市民营造整洁有序的生产生活环境。持续加强环卫工作,全面提升城市环卫综合管养水平。继续推动环卫重点工程实施。在全市全面落实环卫设施升级改造,新建改建一批垃圾转运站、公厕,建设餐厨垃圾处理设施,建成青昆生活垃圾300吨中转站和100吨中转站,购置环卫机扫、水洗车辆,进一步提高机扫率,在市内主干道推行洗扫作业。提高生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。继续和市总工会等部门协作,改善环卫工人作业条件,提高工作待遇。加强违法建设管控的规划和考核,维护城乡规划建设秩序。完善数字化城管指挥系统,把大数据运用到城市管理全过程,逐步实现我市数字化城管全覆盖。继续提升干部队伍素质,为城市管理工作提供强有力的保障。全面加强机关党建工作,为城管执法事业发展提供坚强政治思想保证和组织保证。
   广大干部职工纷纷表示,作为城市管理的主力军,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是要牢记“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的嘱托,自觉用总书记重要讲话精神武装头脑、统一思想、凝聚力量,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,切实把讲话精神转化为做好城市管理工作的强大动力和生动实践,以精细化的城市管理、文明的执法和优质的服务,让城市街面更整洁、市容环境更优美、环境卫生更洁净、群众出行更通畅、百姓生活更舒心。