设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市城市管理行政执法局公平竞争审查情况


[日期:2018年03月19日]   阅读次数:   

        按照包头市信用体系建设领导小组关于转发《内蒙古自治区2017年社会信用体系建设工作要点》和《包头市推进落实公平竞争审查制度2018年工作重点的通知》(包发改价检字[2018]37号)要求,我局高度重视,本着以自查促工作、以检查促改进的态度,开展了此项工作,现将情况总结如下:
        一、加大审查力度,有序清理存量
按照《包头市人民政府办公厅关于开展政府系统规范性文件全面清理工作的通知》(包府办发[2017]132号)文件要求,我局组织相关人员对2016年12月31日前制发的所有规范性文件进行了认真梳理,严格按照《通知》确定的清理标准,共清理规范性文件13件,继续有效的8件,废止的5件。其中保留和修改文件作为此次存量政策清理的重点审查内容。
        二、上报市政府文件的合法性审查工作
截止到目前,我局对《关于对闲置办公用房整改工作的请示》、《关于以政府名义发布<包头市餐厨垃圾处理管理实施方案>的请示》、《关于上报<包头市户外广告设置权协议出让金的请示>》等上报市政府34件文件的合法性进行了审查,并出具了合法性说明。为加强公文报送工作,规范公文报送程序,切实提高了政府公文处理的质量和效率。
        三、评估工作。按照要求,我局严格对照审查标准对公平竞争审查制度实施后出台的政策措施情况进行了评估,经审查均不存在不符合公平竞争审核内容的情况。