设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

包头市城市管理综合行政执法局政府信息公开申请流程


[日期:2017年11月03日]   阅读次数:   

  包头市城市管理综合行政执法局政府信息公开申请流程

  依申请公开

  公民、法人或者其他组织可根据自身生产、生活、科研等特殊需要向本机关申请获取主动公开以外的政府信息。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供。

  (一)受理机构

  本机关自2008年5月1日起正式受理政府信息公开申请。

  受理机构:包头市城市管理行政执法局

  办公地址:包头市稀土高新区曙光路15号

  联系电话:0472-5985015、5985016

  传真号码:0472-5985015、5985016

  通信地址:包头市稀土高新区曙光路15号

  邮政编码:014030

  电子邮箱地址:btcgxzzf@163.com

  咨询时间为周一至周五(法定节假日除外),9时——17时。

  (二)申请的具体步骤

  1.提出申请

  向本机关提出申请的,推荐填写《包头市政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表复制有效,可以在受理机构处领取,也可以在本机关网站上下载电子版。

  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的名称、生成日期或者其他有助于本机关确定信息的提示。

  申请人可以通过以下三种途径提出申请:

  (1)互联网申请。网址为www.btcg.gov.cn,邮箱为btcgxzzf@163.com。

  (2)信函、电报、传真申请。申请人通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样;申请人通过电报、传真方式提出申请的,请相应注明“政府信息公开申请”的字样。

  (3)当面申请。申请人可以到受理机构处,当场提出申请。

  特别说明:

  申请人申请获取税费缴纳、社会保障、医疗卫生等方面与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件或者证明文件,当面向本机关提交书面申请;本机关已经采用了网上身份认定技术,可以确认网上申请人的身份,申请人也可以通过网上进行申请。

  本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话进行咨询。

  2.登记

  对于有效的申请登记并出具登记回执。

  申请获取的信息如果属于本机关已经主动公开的信息,本机关中止受理申请程序,并在法定时限内告知申请人获得信息的方式和途径。

  3.答复

  收到申请后,能当场答复的,将当场给予书面答复;不能当场答复的,在登记之日起15个工作日内书面答复申请人。如需延长答复期限的,应当经本机关政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

  (1)属于应当公开的,应当告知申请人获取信息的方式和途径,出具《政府信息公开告知书》。需要延长公开期限的,应说明延长的理由和期限;

  (2)属于不予公开的,应当告知申请人不予公开,出具《政府信息不予公开告知书》,并告知其不予公开的理由;

  (3)不属于本行政机关公开的,应当告知申请人;能够确定该信息公开机关的,告知该机关的名称、联系方式,出具《非本机关政府信息告知书》;

  (4)申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人,出具《政府信息不存在告知书》;

  (5)申请公开的内容不明确的,应当告知申请人更改、补充申请,出具《政府信息补正申请通知书》;

  (6)申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,如能作区分处理,应当告知申请人,出具《政府信息部分公开告知书》;

  (三)收费

  依申请提供政府信息收取的检索、复制、邮寄等成本费用按照国家相关规定执行。