设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局做好春节、“两会”期间全市城市管理行政执法督查工作


[日期:2018年02月12日]   阅读次数:   

    春节即将来临,随即全国“两会”将要召开,为确保我市城市管理执法公正、文明、规范,努力营造喜庆祥和、安全稳定的环境,根据内蒙古住房和城乡建设厅《关于做好春节、“两会”期间城市管理执法工作的通知》(内建督〔2018〕53号)文件要求,市执法局成立了以武文清局长为组长、各分管领导为副组长、机关各业务科室和直属各督查单位为成员单位的春节、“两会”期间城市管理执法督查工作领导小组,负责对全市城市管理规范执法、队容风纪的督查工作,并制定春节、“两会”期间督查工作方案。
    武局长要求,各单位要高度重视,提前谋划,早作安排,要认真完善带班领导和工作人员值班制度,严格落实岗位责任制,严禁擅离职守。确保政令畅通,发挥数字信息网络优势,加强对重大问题和突发事件的处置能力,确保节日期间投诉举报电话24小时畅通,坚持24小时有人值班。
    武局长强调,各单位要切实加强春节、“两会”期间的城市管理督查工作,要积极引导城管执法人员坚持文明执法,坚持教育劝导为主,慎用强制执法手段。特别对群众举报和投诉的问题要快速反应,及时报告,果断处置,快速平息事态,防止舆论恶意炒作。对监督检查不到位,处置不得力,以及迟报、瞒报、谎报,导致发生严重负面影响的,按有关规定进行严肃处理。
 
 
 
2018年2月12日