设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市政协专题调研我市环境综合整治情况


[日期:2017年04月17日]   阅读次数:   

  4月11日至13日,市政协副主席周志宁带领调研组,对我市环境综合整治情况开展专题调研。
  调研组一行先后来到校园南路、台地公园一期、植物园、保利拉菲转运站、兵工大道等地进行实地调研,了解我市基础设施、城市绿化、亮化工作情况及城市环境综合整治中群众反映强烈的热点难点问题,探讨建立城市美化、净化、管理长效机制的对策和建议。调研组还召开座谈会,听取市城建委、市城管执法局、市住房保障局等相关单位的汇报。
  调研组强调,优美的市容市貌和整洁的城市环境,是创建文明城市的需要,也是人民群众生活的需要。各地区、各部门要加大力度推进硬化、绿化、亮化、美化、净化“五化”工程,集中实施治脏、治乱、治暗、治破“四治”工程。要结合城市环境综合整治专项行动,加强督促检查,认真细致做好各项环境综合整治工作。市政协将对会上收集的意见和建议认真整理,并及时向市委、市政府汇报,积极为推进我市环境综合整治、争创文明城市“五连冠”建言献策。