包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

市执法局整治夜市烧烤助力创城迎庆


[日期:2017年08月04日]   阅读次数:   

  夏天一直以来是夜市露天烧烤的旺季,浓烟滚滚、堵塞交通,给市容环境、空气质量和市民生活带来严重影响,为切实解决露天夜市烧烤占道经营、噪音扰民、污染空气、影响交通及食品安全隐患等一系列问题,市执法局印发了《包头市城市管理行政执法局关于开展夜市烧烤专项整治行动的实施方案》的通知,坚持五项原则在全市范围内开展对露天夜市烧烤进行整治行动,8月1日开始,由市执法局党组书记、局长王旭亮带队对各区夜市烧烤整治情况进行检查,进一步规范我市烧烤行业有序健康发展,助力创城迎庆。
  一是属地管理,部门联动。坚持上下联动,加强与辖区公安、环保、工商、食药监等相关部门建立联动机制,加大对露天烧烤的执法监管,推进整治工作。
 二是疏堵结合,分类整治。各地区积极落实,对各辖区露天烧烤情况进行全面摸底排查,结合实际情况制定具体实施方案,严格落实“三定两统一”,每天安排巡查,每周组织整治。
  三是严格规范,长效治理。加大露天烧烤整治力度,全面禁止露天明火烧烤,整治的基础上实行常态化管理,长效治理夜市烧烤给市民带来的不利影响,有效落实大气污染防治任务,维护良好的市容环境秩序。
  四是广泛宣传,营造氛围。通过各种平台加强正面宣传引导和反面事例曝光,营造良好舆论氛围。对于典型案例重点跟踪曝光,形成震慑作用,打消烧烤商户的侥幸心理。
  五是文明规范,依法执法。市局要求在整治过程中,严格按照《执法全过程记录制度试点工作方案》进行文明、规范执法,对执法现场做好实时摄录,认真落实“721”工作法,坚持教育为主,处罚为辅,确保整治工作取得实效。
截至目前,全市清理整治违规夜市烧烤行为共计3750处,下达整改通知书215份,发放资料5500份。

 
中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府