包头市城市管理行政执法局欢迎您
设为首页 | 加入收藏
专  题
便民服务

无边落木萧萧下 环卫工人清扫忙


[日期:2017年11月10日]   阅读次数:   

                                                              无边落木萧萧下 环卫工人清扫忙
    进入秋季以来,持续不断的降温天气,使我市部分主干道两侧树叶开始大面积掉落,大量的落叶不仅增加了道路清扫保洁的工作量,同时也严重影响了市容环境。为此,市环卫产业公司积极采取有效措施,大力开展秋季落叶清理工作,全面做好秋季环境卫生,确保道路干净整洁。

    市环卫产业公司根据往年经验,各条道路树木生长情况和不同树种的落叶规律,提前划分出最先落叶的重点路段,采用机扫人保相结合作业方式,充分发挥机械化作业优势。为确保路面落叶随落随清,公司灵活机动地调整机扫车上路作业时间,机械清扫车和保洁员每日清晨6点全部上路,对树木比较密集,落叶较多的路段进行清理。 在清扫落叶期间,机扫车每日不间断循环作业,对落叶量较大的钢铁大街、民族东路、建设路等路段加大清扫保洁力度。公司还要求保洁员加大对路面落叶的巡回清扫。  

    今年,在机扫站自行研发改装的4台机扫车清扫树叶的基础上,还增加两台纯吸式清扫车,保洁人员只需将落叶清扫至道牙一侧,由清扫车对树叶进行近距离吸尘式清扫。免去了人工清扫时需将落叶清运至转运站的过程,极大的提高了作业效率,减轻了保洁员劳动强度。  

    市环卫产业公司将继续加大监督检查力度,坚持早、中、晚定期、不定期随机检查,随时监督各个路段落叶清扫情况,确保发现问题及时进行调度解决。同时,严禁保洁员焚烧落叶,避免造成环境污染和安全隐患。公司还根据天气变化,提前做好清扫落叶机械设备配置和人员安排。遇到大风天气,确保清扫人员、工具、车辆及时到岗到位。


    目前,清扫落叶工作正在全面展开,整个清扫工作将持续到11月底,公司将全力做好清扫落叶工作,努力为市民营造出干净整洁市容环境。


中国包头
中国内蒙古
中华人民共和国住房和城乡建设部
中华人民共和国中央人民政府